貝の味噌汁 レシピ・作り方

貝の味噌汁
  • 約15分
笛真珠
笛真珠
しっかり砂出ししたのでプリッと美味しい。

材料(4人分)

  • アサリ 1パック
  • 4カップ
  • 赤だし味噌 大さじ3
  • 刻みねぎ 大さじ2

作り方

  1. 1 あさり貝は3時間砂出しして殻と殻をこする様にして、よく洗っておく。
  2. 2 鍋に貝と水を入れて中火にかける。煮立てばアクをとる
  3. 3 貝の口が全て開けば、みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火をとめる

きっかけ

2015年6月2日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570011469
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る