人参と糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

人参と糸こんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ゆこ25
ゆこ25
甘辛味のご飯によく合う人参きんぴらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油、唐辛子を入れて火にかけます。
  3. 3 人参、糸こんにゃくを炒めます。
  4. 4 人参がしんなりしてきたら、粉末だしの素、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、を加えます。
    水分がなくなるまで炒めます。
  5. 5 白ごまを和えて完成です。

きっかけ

人参がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

人参を炒めすぎないようにすると、歯ごたえが残り美味しいです。

  • レシピID:1570011461
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参きんぴら
ゆこ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • おこち
    おこち
    2020/06/03 20:14
    人参と糸こんにゃくのきんぴら
    美味しかったです(^_^)
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2015/11/13 11:07
    人参と糸こんにゃくのきんぴら
    余っていた糸こんにゃくを活用する事が出来て良かったです♪
    美味しかったです(^o^)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/09/03 20:59
    人参と糸こんにゃくのきんぴら
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る