おしゃれな朝食♪アボカド海老フルーツカクテル♪ レシピ・作り方

おしゃれな朝食♪アボカド海老フルーツカクテル♪
  • 約15分
  • 300円前後
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海老とアボカドを爽やかにグレープフルーツとともに。サラダはお皿の半分量。カクテルだけだとたんぱく質が少ないのでクリームチーズもつけました。

材料(1人分)

  • ◼︎ 海老・アボカドのカクテル◼︎
  • 海老(中〜小) 5〜6匹
  • アボカド 1/4〜1/3
  • グレープフルーツ 2房
  • ☆ヨーグルト 小さじ2
  • ☆ケチャップ 小さじ2
  • ☆粒マスタード 小さじ2
  • コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ1弱
  • ◼︎胡桃とグリーンのサラダ◼︎
  • レタス、ベビーリーフ、アスパラなど 皿半分量
  • ミニトマト、コーン(缶)など彩り良いもの 適量
  • 胡桃 2〜3個
  • 好みのドレッシング 適量
  • ◼︎クリームチーズ◼︎ 1つ
  • ◼︎トースト◼︎ 1/2枚

作り方

  1. 1 海老は背わたを取り、約2カップの水に塩小さじ1、白ワイン小さじ1を入れた湯(分量外)で茹でる。1.5センチ程度に切る。アボカドは1.5センチ程度の角切りにしてレモン汁で和えておく。
  2. 2 グレープフルーツは皮を剥き、一房を2〜3個に分ける。☆を合わせたソースで海老、アボカド、グレープフルーツを和える。彩りよく盛り付けたら上からコショウを振りかけ完成♪
  3. 3 胡桃はトースターで少し焦げ目がつく位焼く。サラダのグリーンを皿半分に盛り、トマト、砕いた胡桃などを乗せる。お好みのドレッシングをかける。トーストとチーズも盛り付け完成。

きっかけ

アボカドが食べたくなり、彩りとたんぱく質として海老を使いました。爽やかにグレープフルーツを入れ、ヘルシーにヨーグルトを使いました。

おいしくなるコツ

海老は茹で過ぎないようにしてください。片栗粉で洗うとふっくらする気がします。

  • レシピID:1570011358
  • 公開日:2015/04/04
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