おしゃれな朝食♪アボカド海老フルーツカクテル♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は背わたを取り、約2カップの水に塩小さじ1、白ワイン小さじ1を入れた湯(分量外)で茹でる。1.5センチ程度に切る。アボカドは1.5センチ程度の角切りにしてレモン汁で和えておく。
- 2 グレープフルーツは皮を剥き、一房を2〜3個に分ける。☆を合わせたソースで海老、アボカド、グレープフルーツを和える。彩りよく盛り付けたら上からコショウを振りかけ完成♪
- 3 胡桃はトースターで少し焦げ目がつく位焼く。サラダのグリーンを皿半分に盛り、トマト、砕いた胡桃などを乗せる。お好みのドレッシングをかける。トーストとチーズも盛り付け完成。
きっかけ
アボカドが食べたくなり、彩りとたんぱく質として海老を使いました。爽やかにグレープフルーツを入れ、ヘルシーにヨーグルトを使いました。
おいしくなるコツ
海老は茹で過ぎないようにしてください。片栗粉で洗うとふっくらする気がします。
- レシピID:1570011358
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません