蓮根と小松菜のマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは食べやすい大きさにイチョウ切りして水にさらす。
その後少し酢を入れた水で沸騰するまで加熱して、沸騰したら30秒くらいさっと茹でてザルにあげる。 -
2
小松菜はよく洗って1センチくらいに切る。
熱湯にさっとくぐらせてシャキッと感が残るように茹でる。
ざるにあげて冷水で冷ます。 - 3 冷凍コーンは表示通りに加熱する。
- 4 カニカマは半分の長さにしてほぐす。
- 5 材料の水気を切って、マヨネーズとポン酢で和える。
きっかけ
市販にレンコンサラダやゴボウサラダがあるけれど…なんかマヨネーズたっぷりでくどそう。じゃあ好きなポン酢足しちゃえ!ってヒラメキました。
おいしくなるコツ
レンコンは酢水で茹でると白くキレイになります。 ポン酢が好きならポン酢が多め、マヨネーズが好きならマヨネーズを多め、各自でお好みに(^^)
- レシピID:1570011341
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと小松菜のマヨポン和え
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