炊飯器で簡単中華風おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
炊飯器で簡単にできるおこわです。

材料(4人分)

もち米
4合
にんじん
3/1本
白ネギ
10cm
しいたけ
2枚
とりもも肉
50g~100g
米と同量
■調味料■
・・・
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
おおさじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    もち米はといでざるにあげておく。
  2. 2
    にんじん、白ネギ、椎茸、鶏肉はみじん切り大にする。
  3. 3
    といだもち米に水と合わせておいた調味料全てを入れ、②の具材も入れる。
  4. 4
    炊飯器に入れてスイッチオン!(あればおこわコースで)
  5. 5
    炊き上がれば完成です!

おいしくなるコツ

炊飯器任せでできるのでコツいらず。

きっかけ

もち米でおこわが作りたかったので。

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
おこわ 簡単 炊飯器 中華
料理名
中華風おこわ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする