材料(4人分)
- もち米
- 4合
- にんじん
- 3/1本
- 白ネギ
- 10cm
- しいたけ
- 2枚
- とりもも肉
- 50g~100g
- 水
- 米と同量
- ■調味料■
- ・・・
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- おおさじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もち米はといでざるにあげておく。
-
- 2
- にんじん、白ネギ、椎茸、鶏肉はみじん切り大にする。
-
- 3
-
- といだもち米に水と合わせておいた調味料全てを入れ、②の具材も入れる。
-
- 4
- 炊飯器に入れてスイッチオン!(あればおこわコースで)
-
- 5
- 炊き上がれば完成です!
おいしくなるコツ
炊飯器任せでできるのでコツいらず。
きっかけ
もち米でおこわが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません