大根と豚肉の角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根の皮をむいて、2cmに切り、面取りをします。米のとぎ汁で15分ほど下湯でします。
- 2 圧力鍋に豚肉と、水、しょうが、長ネギを入れて12分ほど圧力をかけて煮ます。
- 3 大根がやわらかくなったらざるにあげて、流水で冷やし、沈んだら水からあげます。
- 4 圧力鍋を流水で急冷します。豚肉を取り出して4cm角に切ります。煮汁をこして、300ccを鍋に戻します。
- 5 12等分にした人参、酒、砂糖、みりんを入れて、圧力をかけて2分煮ます。(低圧に切り替えた場合は5分です。)
- 6 圧力が抜けたら、大根、醤油を加えて、落し蓋をして15分ほど煮ます。
- 7 大根の葉を加えてひと煮たちします。
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