牛肉のカレー風トマト煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、あめ色に炒めます。
- 2 牛肉に塩コショウをして、小麦粉をはたき、カレー粉をまぶしておきます。
- 3 圧力鍋に、バターと長ネギ、人参を丸ごと入れて、炒めます。長ネギがくたくたになったら、牛肉を入れます。
- 4 牛肉の表面が焼けたら、1と水、赤ワイン、蜂蜜、醤油、ソース、ローリエ、スパイスを入れて、20~25分圧力をかけて煮ます。
- 5 フライパンに、バターとオリーブオイルとにんにくを熱して、スライスした玉ねぎをよく炒めます。
- 6 キャラウェイシード、すりおろしたしょうがを加えて、小麦粉を少しずつ混ぜてなじませます。
- 7 カレー粉を加えて、香ばしい香りがしてきたら、プチトマトとトマト缶を加えて、どろっとなるまで煮ます。
- 8 圧力鍋に、7を加えて2~3分ほど煮て、ブラックペッパーとチョコで味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません