鯛のムニエル☆フォンドボーソース掛け レシピ・作り方

鯛のムニエル☆フォンドボーソース掛け
  • 約30分
  • 1,000円前後
82totoro45
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フォンドボーキューブで簡単フレンチ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①鯛の切り身両面に塩コショウをして15分置く。
  2. 2 ②水150mlにフォンドボーキューブを入れて火にかける。
    沸騰したら生クリームを入れ全体の量が2/3程度になるまで煮詰める。
    ガラムマサラを入れ、塩コショウで味を調える。
  3. 3 ③フライパンにオリーブオイルを熱し、鯛を中火で皮目から熱し、焼き目をつけてパリッとさせる。
    裏返して弱火にし中に火が通るまで5分程度焼く。
  4. 4 ④ ③に②のソースをかけディルを飾って完成。

きっかけ

旦那さんがふと思い立って作りました。素敵な鯛があったそうです。

おいしくなるコツ

鯛の皮目はしっかりパリッとさせると歯ごたえが出ておいしいです。色づけだけならサフランでもいいのですが、ガラムマサラで少しスパイシーにさせるとおいしいそうです。

  • レシピID:1570011162
  • 公開日:2014/11/18
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カテゴリ
鮭のムニエルシーフードに合うソース
関連キーワード
フレンチ ムニエル フォンドボー
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