簡単!明太子詰め揚げレンコン レシピ・作り方

簡単!明太子詰め揚げレンコン
  • 約15分
  • 500円前後
82totoro45
82totoro45
明太子を詰めて揚げるだけ☆その他味付けいらず。簡単おいしい居酒屋メニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①レンコンを約1㎝幅に切って水にさらし、あげたら水気を切る。
  2. 2 ②明太子は皮を除いてほぐし、レンコンの穴にみっちり詰める。
  3. 3 ③片栗粉を全体にまぶす。(我が家は茶こしでふるってまぶしています。)
  4. 4 ④鍋に油を熱し、180℃で3分揚げる。
  5. 5 ⑤軽く色づいたら油を切って皿に盛りつけて完成。

きっかけ

レンコンと明太子が冷蔵庫にあったので(^◇^)

おいしくなるコツ

レンコンはそのまま揚げるとシャキッと歯ごたえになります。サッとゆでてから揚げるとホクッとした歯ごたえになります。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1570011152
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん明太子
関連キーワード
レンコン 明太子 おつまみ 揚げ物
料理名
レンコンの揚げ物
82totoro45
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る