あま~い♡生キャラメル大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①安納芋の皮をむき、食べやすい大きさに切り、水にさらす。
- 2 ②芋がかぶるくらいの揚げ油で少し色がつくまで揚げる。
-
3
③生キャラメル(レシピID1570011134)と牛乳・生クリームを火にかけて溶かし混ぜる。
※生キャラメルが面倒な場合は( )の材料で代用可。 - 4 ④揚げた安納芋に生キャラメルソースをからめて完成。お好みで黒ゴマを飾ってください。
きっかけ
作りすぎた生キャラメルをどーしよっかなーと思っていた所、旦那さんが発案しました。
おいしくなるコツ
生キャラメルソースは混ぜすぎると舌触りが悪くなるので弱火でクツクツしてください。
- レシピID:1570011159
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- 料理名
- 大学いも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません