タコの豆板醤ダレ和え:902 レシピ・作り方

タコの豆板醤ダレ和え:902
笛真珠
笛真珠
歯ごたえと旨味のあるタコ、シャキシャキ大根の組み合わせ

材料(3人分)

  • 茹でタコ足 2本
  • 大根 3センチ
  • 少々
  • △豆板醤 小さじ2
  • △酒 小さじ1
  • △ニンニクすりおろし 1かけ
  • △鶏がらスープのもと 小さじ1
  • △醤油 大さじ1.5
  • △ごま油 小さじ1
  • △白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でタコの足は食べやすい大きさにそぎ切りにする。大根は皮をむいてスライスして塩もみして、水が出たら水洗いする。
  2. 2 △を混ぜ合わせる。水気をしっかり切った1と和える。

きっかけ

2014年9月2日の夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1570011075
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る