壬生菜(みぶな)とちくわでお浸し★水菜でも! レシピ・作り方
材料(3〜4人分人分)
作り方
- 1 壬生菜は、洗いさっと茹でます
- 2 流水にとり水気を絞り、根本を切って3センチ位に切る
- 3 ちくわを輪切りにして、壬生菜と混ぜる。醤油とごま油も入れて混ぜて、最後にすりごまを入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり★
きっかけ
ほうれん草のお浸しが、食べたかったのですが、今の時期は高い〜(T_T)壬生菜が安かったので♡
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残す為、壬生菜はさっと茹でる。
- レシピID:1570011026
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
3 件