大成功の鶏マヨ丼! レシピ・作り方

大成功の鶏マヨ丼!
  • 約15分
  • 300円前後
solo6852
solo6852
エビマヨの応用。ケチャップ→味噌、エビ→鶏、ジャガイモとキャベツでボリュームと彩りをプラス。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 みそ、マヨネーズ、砂糖、オイスターソース、牛乳を大きめのボウルなどに合わせておく。
  2. 2 ジャガイモは2ミリ位の薄切りにして水にさらしておく。キャベツはざく切り、にんにくは薄切り、鶏肉は薄めのそぎ切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
  4. 4 水を切ったジャガイモを加え炒める。
  5. 5 ジャガイモが透き通ってきたら鶏肉を加え炒め、色が変わったらキャベツも加えて炒める。
  6. 6 ⑴のボウルに炒めた材料を入れて絡める。
    アツアツご飯にかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に鶏とジャガイモとキャベツしかない…苦肉の策で生まれた一品(^_^;)

おいしくなるコツ

ジャガイモは少しシャキシャキするぐらいが美味しい。ジャガイモに火が通り過ぎるのを防ぐために鶏肉は薄めに切るか、別で炒めてもいいかも。

  • レシピID:1570011004
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏丼
料理名
とりじゃが丼
solo6852
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る