大成功の鶏マヨ丼! レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 みそ、マヨネーズ、砂糖、オイスターソース、牛乳を大きめのボウルなどに合わせておく。
- 2 ジャガイモは2ミリ位の薄切りにして水にさらしておく。キャベツはざく切り、にんにくは薄切り、鶏肉は薄めのそぎ切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 4 水を切ったジャガイモを加え炒める。
- 5 ジャガイモが透き通ってきたら鶏肉を加え炒め、色が変わったらキャベツも加えて炒める。
-
6
⑴のボウルに炒めた材料を入れて絡める。
アツアツご飯にかけてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫に鶏とジャガイモとキャベツしかない…苦肉の策で生まれた一品(^_^;)
おいしくなるコツ
ジャガイモは少しシャキシャキするぐらいが美味しい。ジャガイモに火が通り過ぎるのを防ぐために鶏肉は薄めに切るか、別で炒めてもいいかも。
- レシピID:1570011004
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- 料理名
- とりじゃが丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません