中華風卵白スープ:730 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 キクラゲは水でやわらかくもどして細切りにし、白ネギ、ショウガはみじん切りに、ニンジンは5mm角のさいの目に切る。
- 2 水に片栗粉、鶏ガラスープの素を混ぜて溶かす。
- 3 フライパンにゴマ油を敷き、白ネギとショウガを炒め、香りが立ったら枝豆、ニンジンを加える。油が全体にまわったら2とキクラゲとモヤシを加えて、中火で煮る。
- 4 スープが煮立ってとろりとしたら卵白を入れ、全体にふんわりと混ぜ、酒を入れて火を止める。最後にしょうゆを入れ、味を調える。器に注ぎ分けて、刻みネギを散らす。
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