鱈のバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈 2切れ
- 塩・胡椒 少々
- 薄力粉 小さじ2程度
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにくのすりおろし 2/1かけ
- ■マッシュポテト■ ・・・
- じゃがいも 1ケ
- バター 小さじ1
- 牛乳 大さじ3程度
- 塩・胡椒 少々
- ■付け合せ■ ・・・
- パルメザンチーズ 大さじ2
- ■ソース■ ・・・
- バジルソース(市販品) 大さじ3~4
作り方
-
1
■付け合せ①■
油をひかないフライパンに薄く円形にパルメザンチーズをひろげ、弱火で加熱。溶けてひっくり返せる程度にかたくなったら裏返す。 -
2
■付け合せ②■
裏面もかたまったら取り出しておく。 -
3
■マッシュポテト①■
ジャガイモは丸ごと茹でる、又は蒸すなどして柔らかくし、熱いうちに裏ごしする。 -
4
■マッシュポテト②■
行程③のじゃがいもが熱いうちにバター・塩・胡椒を入れ、牛乳を少しずつ入れのばす。 -
5
■マッシュポテト③■
鍋に入れて少し加熱ながら混ぜる。数十秒でオッケー。
ジャガイモによって硬い、水っぽいがあるので、牛乳はお好みで調節して下さい。 -
6
■鱈①■
骨・皮があれば取り除き、塩・胡椒し、薄く薄力粉をまぶす。 -
7
■鱈②■
フライパンににんにくのすりおろし、オリーブオイルを入れて弱火で加熱。香がたってきたら中火にし、皮目から鱈を焼く。 -
8
■鱈③■
7分通り火が通ったら、裏返し、火を通す。 -
9
■仕上げ■
マッシュポテト、鱈、チーズの順にのせ、バジルソースを乗せてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈のバジルソース
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のソースでちょっぴり手抜き♪