超簡単!お餅2つで苺大福♡ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
お餅をそれぞれ四等分にきる。
お餅と水をボウルに入れて、600wで4分加熱。 - 2 1のお湯を捨て、砂糖と塩を加えヘラですばやく混ぜる。
- 3 大き目のお皿に片栗粉を入れ、2を両面つけ薄く伸ばし、四等分する。
- 4 あんこ大1ずつをのせ、苺をのせお餅が乾かないうちに包み込む。
- 5 出来上がり♪
きっかけ
以前新聞に掲載されていたレシピを、簡単にアレンジしました。
おいしくなるコツ
1で、ラップや蓋は必要ないです。お餅を混ぜてから、片栗粉をつけ四等分するのは手早く。時間がかかるとすぐお餅が乾き、包み込むのが難しいです。
- レシピID:1570010761
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- 苺大福
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/04 09:41甘酸っぱくて美味しかったです!レシピありがとうございます♪