簡単!トマトポトフ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は大きめの乱切りにします。
鍋に水250ccを入れ火にかけて煮ます。5~8分くらいかな。 - 2 ソーセージは斜め半分に切ります。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
- 3 人参、じゃがいもが、まだ固いけど串は刺さるよーってくらいになったら、野菜ジュース、コンソメキューブ、ケチャップ、砂糖を加えます。
-
4
しめじ、キャベツ、ソーセージを入れます。
蓋をして、さらに5分~8分くらい煮て、じゃがいも、人参がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を整えて完成~
きっかけ
たまには違う味にしようと思って。
おいしくなるコツ
★じゃがいもの荷崩れに注意 ★野菜ジュースがなければ水のみでもオッケーです。
- レシピID:1570010760
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません