ほうれん草牛肉エリンギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大、ほうれん草は3cm幅、エリンギは薄切りに。
- 2 フライパンに油を熱し(分量外)1を炒める。
- 3 塩コショウで味をととのえ、仕上げに醤油をフライパンのわきからタラーっと流し入れ完成。
きっかけ
簡単に主になるおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
牛肉→ほうれん草の茎→エリンギ→ほうれん草の葉のように、火の通りにくいものから炒めると良いです。
- レシピID:1570010729
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草牛肉エリンギ炒め
レポートを送る
2 件