ルー使用で簡単 もやしと挽き肉のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎ、人参、じゃがいもを荒みじん切りにし耐熱容器に入れて、電子レンジ(500w)で4分程加熱します。
- 2 もやしを写真のように荒みじん切りにします。
- 3 鍋に豚ひき肉を入れて、火が通るまで炒めます。
- 4 3に1と2、★を入れてルーをよく溶かします。
-
5
とろみがつくまで、弱火でよくかき混ぜながら5分ほど煮込みます。
仕上げにお好みでガラムマサラを入れてください。 -
6
お皿にごはんと一緒に
盛りつけて完成です。
きっかけ
キーマカレーをお手軽にボリュームたっぷりで作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
野菜はもやしのみでも美味しく作れます。その場合はもやしを増量してください。隠し味にケチャップやソースをお好みでご使用ください。
- レシピID:1570010704
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません