はんぺんともやしのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんをサイコロサイズに切ります。
-
2
フライパンを熱し、バターを溶かします。
※火加減は、中火です。 - 3 ブロッコリーとはんぺんを入れ、はんぺんに焼き目がつくまで、2分ほど焼きます。
- 4 もやしを入れて、軽く混ぜながら2分程炒めます。
-
5
もやしがしんなりしたら
弱火にし、醤油大1を加え、軽く混ぜながら1~2分程炒めます。
火を止めて、皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
バター醤油で味付けしたはんぺんが好きで、野菜と組合わせたくて考えました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを使用しない場合は、もやしを200g使用してください。醤油やバターの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1570010696
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんともやしのバター醤油炒め
レポートを送る
2 件