はんぺんともやしのバター醤油炒め レシピ・作り方

はんぺんともやしのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みや7078
みや7078
バター醤油の風味が効いたお手軽メニューです。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • もやし 100g
  • お好みで冷凍ブロッコリー 100g
  • バターかマーガリン 10g
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 はんぺんをサイコロサイズに切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かします。
    ※火加減は、中火です。
  3. 3 ブロッコリーとはんぺんを入れ、はんぺんに焼き目がつくまで、2分ほど焼きます。
  4. 4 もやしを入れて、軽く混ぜながら2分程炒めます。
  5. 5 もやしがしんなりしたら
    弱火にし、醤油大1を加え、軽く混ぜながら1~2分程炒めます。
    火を止めて、皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

バター醤油で味付けしたはんぺんが好きで、野菜と組合わせたくて考えました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを使用しない場合は、もやしを200g使用してください。醤油やバターの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1570010696
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
節約 もやし はんぺん バター醤油
料理名
はんぺんともやしのバター醤油炒め
みや7078
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • his1000
    his1000
    2020/12/03 12:32
    はんぺんともやしのバター醤油炒め
    美味しくできました!
  • fuwa
    fuwa
    2020/10/12 11:06
    はんぺんともやしのバター醤油炒め
    とても美味しそうだったので、材料を代用して朝ごはんにさせて頂きました♪いつも食べるのが遅い娘もパクパク♡ありがとうございました(୨୧•͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る