鍋の素がいらない!簡単白だし鍋 レシピ・作り方

鍋の素がいらない!簡単白だし鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ゆりいか
ゆりいか
野菜がたっぷり摂れる、優しい味の鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は幅2~3cmのざく切り、大根は8mm・人参は5mmくらいの輪切り、エリンギは手で一口大に割く。
  2. 2 鍋に水と白だしを煮立て、鶏だんご・大根・人参・エリンギ・白菜の順に入れ、蓋をして15分ほど煮込み火を通す。
  3. 3 マロニーを投入し、7~8分煮込む。マロニーが柔らかくなったら完成。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

白だしで上品な味わいになります。

  • レシピID:1570010683
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る