鶏手羽のトマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と鶏肉を入れて加熱。沸騰したら弱火で15分煮る。
(良いスープがでます) - 2 ジャガイモは皮をむき、3〜4等分に切る。玉ねぎも4等分にきる。キャベツはザク切り。
-
3
15分煮込んだ鍋に2の野菜を入れて煮こむ。
野菜が柔らかくなったら出来上がり。 - 4 食べる前に茹でたパスタを入れる。
- 5 残ったスープに☆ご飯を入れ、パルメザンチーズをかけて食べると美味しいです^_^
きっかけ
週末で疲れもでてくるので、ビタミンをたくさん取るために作りました。
おいしくなるコツ
手羽先を水から煮こむことでスープが美味しくなります。
- レシピID:1570010408
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません