鶏手羽のトマト鍋 レシピ・作り方

鶏手羽のトマト鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
kakorin0203
kakorin0203
鍋が恋しくなってきました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏肉を入れて加熱。沸騰したら弱火で15分煮る。
    (良いスープがでます)
  2. 2 ジャガイモは皮をむき、3〜4等分に切る。玉ねぎも4等分にきる。キャベツはザク切り。
  3. 3 15分煮込んだ鍋に2の野菜を入れて煮こむ。
    野菜が柔らかくなったら出来上がり。
  4. 4 食べる前に茹でたパスタを入れる。
  5. 5 残ったスープに☆ご飯を入れ、パルメザンチーズをかけて食べると美味しいです^_^

きっかけ

週末で疲れもでてくるので、ビタミンをたくさん取るために作りました。

おいしくなるコツ

手羽先を水から煮こむことでスープが美味しくなります。

  • レシピID:1570010408
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る