宮崎名物 チキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
■タルタルソース①■
固ゆで卵をつくり、つぶす。 -
2
■タルタルソー②ス■
玉ねぎをみじん切りにする。 -
3
■タルタルソース③■
卵と玉ねぎとマヨネーズと酢を和えてできあがり。 - 4 鶏肉は一枚で揚げてもよいが、大きいと揚がりにくいので、厚みを均等にして5/1~6/1程度にカットし、塩・胡椒、醤油、しょうがで下味をつける。
- 5 下味のついた鶏肉に卵⇒片栗粉をまぶして180度のサラダ油(分量外)で6~7分(肉の厚みによって時間は異なります。)火が通るまでじっくり揚げてください。
- 6 揚げたてを南蛮液(砂糖・酢・醤油)につけこむ。
- 7 熱々のうちにタルタルソースを添えてどうぞ!
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かなり近いお味に再現されて自画自賛。
家族にも好評でした。