ふわふわ肉団子酢豚:304 レシピ・作り方
![ふわふわ肉団子酢豚:304](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b33f8a4ca0c6c26076ab370fe8afc6c99768500.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分をみじん切り、残りは櫛形に切る。ピーマンは乱切り、人参は乱切りにしてレンジで1分間加熱する。
- 2 ボールにミンチ、玉ねぎのみじん切り、生姜、しょうゆ、片栗粉、塩コショウを入れて粘り気が出るまで手でよく練り混ぜる。ツヤが出たら3センチの団子にして180度の油で揚げる。
- 3 フライパンに油を少量熱し、玉ねぎと人参とピーマンをしんなりするまで炒める。肉団子を加えて、水で溶いた 酢豚の元を加えて、とろみがつくまで手早く混ぜる。
きっかけ
2014年3月4日の晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
みじん切りはできるだけ細かく、粘りとツヤが出るまでよく練ることで、表面が滑らかで柔らかいお団子になります。
- レシピID:1570010109
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません