ふわふわ肉団子酢豚:304 レシピ・作り方

ふわふわ肉団子酢豚:304
笛真珠
笛真珠
一度食べたら病みつきのふわふわ感

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分をみじん切り、残りは櫛形に切る。ピーマンは乱切り、人参は乱切りにしてレンジで1分間加熱する。
  2. 2 ボールにミンチ、玉ねぎのみじん切り、生姜、しょうゆ、片栗粉、塩コショウを入れて粘り気が出るまで手でよく練り混ぜる。ツヤが出たら3センチの団子にして180度の油で揚げる。
  3. 3 フライパンに油を少量熱し、玉ねぎと人参とピーマンをしんなりするまで炒める。肉団子を加えて、水で溶いた 酢豚の元を加えて、とろみがつくまで手早く混ぜる。

きっかけ

2014年3月4日の晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

みじん切りはできるだけ細かく、粘りとツヤが出るまでよく練ることで、表面が滑らかで柔らかいお団子になります。

  • レシピID:1570010109
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る