酢豚:316 レシピ・作り方
![酢豚:316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/213d7f1188eb9a876d1813a4c665033865d90424.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1.5センチ幅に切り、Aを振って揉み込む。パプリカは縦に1.5センチ幅に切る。ネギ、生姜、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 Bはよく混ぜ合わせる。豚肉に片栗粉をまぶし、170度の油でカラッと揚げる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱してネギ、生姜、ニンニクを炒め、香りが立ったらパプリカを入れて炒め、豚肉を加えて一混ぜする。
- 4 Bを加えて煮立ったら水溶き片栗粉を加え、混ぜながらとろみをつけて全体に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません