ほんのり香る優しい甘み豚肉のマーマレード焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生姜焼き用豚肉スライス 6枚
- 醤油 大さじ2
- オレンジマーマレード 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を敷き、塩コショウをした豚肉をソテーします
- 2 予め混ぜておいた醤油、マーマレード、酒を加えます
- 3 少し煮詰めて、タレにとろみが付いたら出来上がり
きっかけ
いつも生姜焼きばかりではつまらないので、マーマレードを入れてみたら…優しい味に仕上がりましたo(^_^)o
おいしくなるコツ
甘みの少ないマーマレードだったので大さじ3杯入れましたが、マーマレードの甘みで量を調整して下さいね!
- レシピID:1570009960
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のマーマレード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません