厚揚げベーコン巻 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 厚揚げを7〜8mmの厚さに切り、半分の長さ(12cm位)に切ったベーコンを巻き、片栗粉を両面振る。
- 2 ★を合わせておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、1を巻き目を下にし、並べてこんがりするまで弱火〜中火で焼く。
- 4 両面こんがり焼いたら、★を入れて全体に絡めながら、水で溶いた片栗粉を加えて混ぜたら完成。
きっかけ
厚揚げに冷蔵庫にあったベーコンを巻いて簡単おつまみにして、青じそをトッピングしてみました!
おいしくなるコツ
片栗粉を振る時、茶こしを使うと便利。ベーコンの重なった部分にはつけないで下さい。
- レシピID:1570009937
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げベーコン巻
レポートを送る
2 件