揚げキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは適当な大きさに切り、熱湯をかけて油抜きし、ごま油を敷いたフライパンで両面焼く。
- 2 1にキムチを入れて炒めたら、★を加えて全体をかき混ぜる。
- 3 溶き卵を入れたら、すぐにかき混ぜないで半熟位になったら全体をさっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
キムチを買うとどうしても残ってしまい、ヘルシーなキムチ炒めに。
おいしくなるコツ
キムチはこくうまキムチです。 酸味の強いキムチは甘みを調節して下さい。
- レシピID:1570009936
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 揚げキムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/05/26 18:46義父から韓国土産でいただいたキムチなので…めちゃ ピリ辛でした!(/ ω ; )
でもって 賞味期限のきれた竹輪もイン♪ 笑
うまうまでした!
味がよくしみててご飯もすすみますよ♡