茄子とまいたけのピラカラ炒め レシピ・作り方

茄子とまいたけのピラカラ炒め
tsukunio
tsukunio
茄子とまいたけを豆板醤で味付けるとよいおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に半分に切ってからななめぎりにして水につけてあくをぬく。
  2. 2 まいたけはばらばらにほぐしておく。
  3. 3 みりん、豆板醤、味噌を混ぜておく。
  4. 4 フライパンを熱しごま油を引く。
  5. 5 1の水気を切ってから、ふらいぱんにいれて炒める。
  6. 6 茄子がしんなりしたら、まいたけを加えて炒める。
  7. 7 まいたけがしんなりしたら、3をいれて混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

まいたけは毎日食べたい食品なので、一本残った茄子と組み合わせてみました。

  • レシピID:1570009875
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とまいたけのピリカラ炒め
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2013/08/06 19:10
    茄子とまいたけのピラカラ炒め
    味の染みたなすとまいたけの歯ごたえがよかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る