鶏胸肉となすのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉、ベーコン、野菜は全て角切りにします。
鍋か深さのあるフライパンにオリーブオイルを熱し、肉と野菜を火が通るまで中火でじっくりと炒めます。 -
2
火が通ったら白ワイン、カットトマト、ケチャップ、めんつゆを加え、塩こしょうと砂糖も加えて材料が柔らかくなるまで15分ほど煮込みます。
仕上げにバターで味を調えれば完成!
きっかけ
鶏胸肉となすがあったので、トマト味で煮込んでみました。相性の良い食材同士なので、美味しさが引き立ちます。
おいしくなるコツ
煮込む前に材料をじっくり炒めると、野菜の甘みが出て美味しくなります。
- レシピID:1570009856
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉となすのトマト煮込み
レポートを送る
3 件