ほうれん草とウインナーと椎茸のトマト炒め レシピ・作り方

ほうれん草とウインナーと椎茸のトマト炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
ほうれん草とウインナーと椎茸を炒めて、カットトマトで風味づけしました。朝食に。

材料(2人分)

  • ほうれん草 3〜4株
  • 椎茸 2個
  • ウインナー 2〜3本
  • オリーブオイル・白ワイン 各大さじ1
  • 塩こしょう・コンソメ 各少々
  • カットトマト缶 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って3〜4cm長さに切ります。椎茸は薄切りに、ウインナーは斜めに3〜4等分します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して材料を炒め、全体に火が通ったら塩こしょう、白ワイン、コンソメ、カットトマト缶を入れてよく混ぜます。
    味が馴染んだら完成!

きっかけ

中途半端に余っていたカットトマト缶を使って、朝食用の炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

カットトマトはお好みで量を増減してくださいね。

  • レシピID:1570009667
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ウインナー 朝食 トマト
料理名
ほうれん草とウインナーのトマト炒め
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る