ほうれん草とウインナーと椎茸のトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って3〜4cm長さに切ります。椎茸は薄切りに、ウインナーは斜めに3〜4等分します。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して材料を炒め、全体に火が通ったら塩こしょう、白ワイン、コンソメ、カットトマト缶を入れてよく混ぜます。
味が馴染んだら完成!
きっかけ
中途半端に余っていたカットトマト缶を使って、朝食用の炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
カットトマトはお好みで量を増減してくださいね。
- レシピID:1570009667
- 公開日:2013/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません