超簡単!揚げ出し風温奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を8等分して盛りつけ、ネギの小口切りとしょうがのすりおろしをのせてレンジで3〜4分加熱します。
- 2 熱々になっていたら取り出し、揚げ玉、花かつおをトッピングしてだししょうゆをかければ完成!
きっかけ
あと一品ほしい!豆腐があるけど揚げ出しは面倒!そんな時に考えたメニューです。おかずにもおつまみにもおすすめ。
おいしくなるコツ
だししょうゆがなければめんつゆでも。 豆腐は木綿でも絹ごしでもお好きな方をお使いください。
- レシピID:1570009628
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2023/04/01 19:06美味しかったです。