かまぼこのピカタ:416 レシピ・作り方

かまぼこのピカタ:416
笛真珠
笛真珠
お弁当に、彩りもGOOD!

材料(3人分)

  • かまぼこ 1本
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆砂糖 大さじ半分
  • ☆塩コショウ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 かまぼこはいたから外して、7ミリ厚さに切る。☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、卵液にかまぼこをくぐらせて、両面焼く。表面が乾いたら、再度卵液をつけて焼く。卵液がなくなるまで付けては焼く、を繰り返す。

きっかけ

2013年4月16日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570009602
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)かまぼこ
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る