かまぼこのピカタ:416 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かまぼこ 1本
- ☆溶き卵 1個分
- ☆砂糖 大さじ半分
- ☆塩コショウ 少々
- 油 小さじ1
作り方
- 1 かまぼこはいたから外して、7ミリ厚さに切る。☆は混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱して、卵液にかまぼこをくぐらせて、両面焼く。表面が乾いたら、再度卵液をつけて焼く。卵液がなくなるまで付けては焼く、を繰り返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)かまぼこ
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)