切り干し大根とちくわの甘酢和え:408 レシピ・作り方

切り干し大根とちくわの甘酢和え:408
笛真珠
笛真珠
ちくわと切り干し大根を甘酢でさっぱりといただきます。

材料(3人分)

  • ちくわ 2本
  • 切り干し大根 30g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • *酢 大さじ2
  • *水 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *しお 小さじ2/3
  • *白ごま 大さじ1
  • *しょうがチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 ちくわは5ミリ幅の斜め切りにする。切り干し大根は水で10分ほど戻して食べやすい長さに切る
  2. 2 わかめは水で戻す。キュウリは小口切りにして塩もみし、水気を絞る。
  3. 3 ボウルに1、2と*を入れて和える。

きっかけ

2013年4月8日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570009580
  • 公開日:2013/04/23
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