卵なし!ヘルシーなスクランブルエッグ☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁(350g)
- 玉ねぎ(すりおろし) 大さじ3
- 味噌 小さじ1
- カレー粉 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
豆腐はざるにあげ、水切りしておく。
すべての材料をぐるぐる混ぜる。
(玉ねぎと味噌を先に混ぜておくとよい) - 2 オリーブオイルを熱したフライパンで、①をさっと炒める。
-
3
お好みでパセリをのせていただきます。
パンと一緒に朝食などにどうぞ☆
きっかけ
卵そっくりのヴィーガンスクランブルエッグを作りたいと思って、挑戦し、改良を重ねて完成ました。 カレー粉を混ぜることでコクがでます☆簡単なのに美味しい♡かなりリピして作ってます♡
おいしくなるコツ
玉ねぎは横半分に切って、芯の方を使うとすりおろししやすいです。 私は豆腐は一度ゆでて、ざるに上げて水切りしたものを使いました。
- レシピID:1570009579
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- 料理名
- ヴィーガンスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません