白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2cm幅に切る。厚揚げ(3cm×5cmぐらいのもの)は1cm幅ぐらいに切る。
ねぎは3cmぐらいに切る。 - 2 ★と1のねぎ以外を鍋に入れてことこと煮る。
- 3 最後にねぎを入れて一煮立ちしたらできあがりです。
きっかけ
白菜が少し残っていたので、食べごたえを持たせるために厚揚げを合わせてみました。
おいしくなるコツ
厚揚げは湯をかけてさっと油抜きするとさらにおいしくなります。
- レシピID:1570009546
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 白菜と厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません