ゆでたこと長ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

ゆでたこと長ねぎの酢味噌和え
tsukunio
tsukunio
長ねぎとたこは酢味噌和えによく合います

材料(2人分)

  • 長ねぎ 2本
  • ゆでたこ 1パック
  • ★みそ 大さじ1
  • ★らっきょう酢 大さじ2

作り方

  1. 1 たこは食べやすい大きさに切る。長ねぎは3cmぐらいに切って熱湯でさっとゆでてざるにあげておく。
  2. 2 ★を合わせておく。
  3. 3 水を切った長ねぎとタコを2に入れてあえたらできあがりです。

きっかけ

たくさん頂いた長ねぎの消費に作りました。

  • レシピID:1570009539
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ長ネギ(ねぎ)
料理名
タコと長ねぎの酢味噌和え
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2014/08/17 10:39
    ゆでたこと長ねぎの酢味噌和え
    夏にピッタリなさっぱりレシピ。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る