白菜と菜の花のわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切る。菜の花も2cmぐらいの長さに切る。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、白菜、菜の花の順に入れて、ゆでる。
- 3 菜の花の色が変わったら、ざるの取り、水気を切る。
- 4 ボールに★を混ぜておく。3を入れてよく混ぜ合わせたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と菜の花のわさびマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/07/10 14:45こんにちわ^^ 白菜と大葉でマヨ和えにしました。 ピリッとわさびが効いて、夏バテぎみでもごはんが進みますね♪ さっぱりとして美味しかったです^^*