白菜と菜の花のわさびマヨ和え レシピ・作り方

白菜と菜の花のわさびマヨ和え
tsukunio
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わさびをちょっと加えるといつもと違う味になりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る。菜の花も2cmぐらいの長さに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、白菜、菜の花の順に入れて、ゆでる。
  3. 3 菜の花の色が変わったら、ざるの取り、水気を切る。
  4. 4 ボールに★を混ぜておく。3を入れてよく混ぜ合わせたらできあがりです。

きっかけ

白菜は半端に残っていたので、サラダに使ってみました。

  • レシピID:1570009510
  • 公開日:2013/04/07
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白菜
料理名
白菜と菜の花のわさびマヨ和え
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/10 14:45
    白菜と菜の花のわさびマヨ和え
    こんにちわ^^ 白菜と大葉でマヨ和えにしました。 ピリッとわさびが効いて、夏バテぎみでもごはんが進みますね♪ さっぱりとして美味しかったです^^*

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