ベーコンとエリンギと卵の炒め物 朝食に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギとベーコンは3cm長さに揃えて切ります。
卵はマヨネーズと乾燥パセリを加えて混ぜます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、エリンギとベーコンを炒め、塩こしょうします。
-
3
卵を流し入れ、好みの加減に火が通るまで炒めれば完成!
盛りつけてケチャップをかけてどうぞ。
きっかけ
少ない材料で、短時間に作れて栄養バランスも良い朝食用のおかずをいろいろ考えています。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れるとふわっとしあがるので、ぜひお試しください。
- レシピID:1570009507
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンとエリンギと卵の炒め物
レポートを送る
3 件