ツナとしめじのオムレツ 2種類の焼き加減で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、ツナ、マヨネーズ、牛乳、乾燥パセリを入れてよく混ぜます。
- 2 根元を切り落としてほぐしたしめじとオリーブオイルをフライパンに入れ、火が通るまで炒めて塩こしょうします。
-
3
1の卵を流し入れ、写真のような形にまとめます。
ここで2つに分けて、半熟がお好きな方は取り出して盛りつけます。 -
4
しっかり火を通したオムレツがお好きな方は、形を整えながらもう少し焼いて、盛りつければ完成!
お好みでケチャップをどうぞ。
きっかけ
人に寄って好みの焼き加減が違うオムレツ。途中まで一緒に作り、取り出すタイミングと焼き時間を変える事で、それぞれが好きな焼き加減で食べられると気付きました。
おいしくなるコツ
ツナにしっかり味がついているので、卵液には塩こしょうはしなくて大丈夫です。
- レシピID:1570009506
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- ツナとしめじのオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kano__pong2023/06/22 11:06ケチャップがなかったので仕上げにディルをかけてみました!美味しかったです(^^)