手づかみ食べ離乳食 ツナと海苔の一口おにぎり レシピ・作り方

手づかみ食べ離乳食 ツナと海苔の一口おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
手づかみ食べにおすすめの、ツナと海苔の一口おにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナは缶の油をよく切り、めんつゆを加えて混ぜ、レンジに20秒ほどかけます。
  2. 2 温かいご飯に1のツナ、細かくした海苔を加えてよく混ぜ、ラップを使って一口大に握れば完成!

きっかけ

手づかみ食べが好きな息子の為に、おにぎりのバリエーションを日々考えている中で浮かびました。

おいしくなるコツ

ツナの塩気が気になるときは、お湯をかけると塩気と油が抜けます。 めんつゆもごく少量で十分味がつきます。薄めの味付けを心がけてください。

  • レシピID:1570009447
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 手づかみ食べ ツナ おにぎり
料理名
ツナと海苔の一口おにぎり 離乳食
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/08/19 14:34
    手づかみ食べ離乳食 ツナと海苔の一口おにぎり
    人参も入れてみました。ぽいぽい投げられてしまいました。
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/31 18:27
    手づかみ食べ離乳食 ツナと海苔の一口おにぎり
    手づかみメニューを探していて参考にさせていただきました!( ^ω^ )海苔はまくより混ぜてしまう方が楽ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る