手づかみ食べ離乳食 ツナと海苔の一口おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナは缶の油をよく切り、めんつゆを加えて混ぜ、レンジに20秒ほどかけます。
- 2 温かいご飯に1のツナ、細かくした海苔を加えてよく混ぜ、ラップを使って一口大に握れば完成!
きっかけ
手づかみ食べが好きな息子の為に、おにぎりのバリエーションを日々考えている中で浮かびました。
おいしくなるコツ
ツナの塩気が気になるときは、お湯をかけると塩気と油が抜けます。 めんつゆもごく少量で十分味がつきます。薄めの味付けを心がけてください。
- レシピID:1570009447
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- ツナと海苔の一口おにぎり 離乳食
レポートを送る
2 件