新じゃがいものしめじ入りジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがいもは皮を良く洗い、二つ割りにしてから薄切りにします。
タマネギは薄切り、ブロックベーコンは5mm角の棒状、しめじは根元を切り落として1つずつに手で分けます。 - 2 フライパンにオリーブオイルと新じゃがいも、タマネギ、ベーコン、しめじを入れて中火にかけ、全体に火が通るまで炒めます。
-
3
塩こしょう、白ワイン、コンソメ、粉チーズの順に加えて全体をよく混ぜ、味見をして薄ければ塩こしょうやコンソメで調味します。
盛りつけて乾燥パセリを振れば完成!
きっかけ
定番のジャーマンポテトを新じゃがで作りました。相性の良いきのこもプラスしてみました。
おいしくなるコツ
新じゃがいものシャキシャキした食感を活かしたいので、下ゆでせずに直接炒めてOKです。
- レシピID:1570009432
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yasuyasu25252021/09/13 14:58新じゃがじゃないけど作りました。
しめじ入りのレシピがあったので私も入れてみました。