ほうれん草と卵のサラダ 花かつおのせ レシピ・作り方
![ほうれん草と卵のサラダ 花かつおのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0dbd47d62d1224dfc6d88e9a325f499858cce6b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりの熱湯でゆでてから冷水に取り、水気を良く絞ってから3〜4cm長さに切ります。
-
2
卵は深さのある耐熱容器に割り入れ、黄身をフォークで2〜3回突いて穴を空けます。
レンジで30秒加熱し、お皿の向きを変えて加熱ムラを防いでからさらに30秒ほど加熱します。 -
3
卵に火が通ったら取り出してフォークで細かくつぶします。
マヨネーズと塩こしょうを加えてよく混ぜます。 -
4
お皿にほうれん草を並べ、しょうゆを全体に振りかけます。
真ん中に卵をのせて、周りに花かつおをのせれば完成!
きっかけ
簡単にできて和風にも洋風にも合うサラダを考えました。
おいしくなるコツ
卵はレンジのワット数によって加熱時間を調整してください。今回は700ワットでした。 加熱前に必ず黄身をフォークでついてください。 加熱後、フォークでつぶす時にはねることがあるので気をつけてくださいね。
- レシピID:1570009422
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と卵のサラダ
![Johncompany](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/321219fb03021b26aa5b235c5263519fa0bfb0e7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません