朝食に!ほうれん草と椎茸と卵の炒め物 レシピ・作り方

朝食に!ほうれん草と椎茸と卵の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
短い時間で簡単にできる、朝食にぴったりの一品です。ご飯にもパンにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、根元を切り落として3-4cm長さに切ります。
    椎茸は薄切りにします。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを熱してまず椎茸を炒めます。
    ほうれん草も加えて、火が通るまで炒めたら、塩こしょう・しょうゆ・白ワインで調味します。
  3. 3 卵を流し入れ、全体を大きく混ぜてお好みの加減に卵に火を通します。
    盛り付けて、マヨネーズをかければ完成!

きっかけ

家にある食材で、朝食にぴったりの一品を考えました。

おいしくなるコツ

味付けにしょうゆを使うことで、ご飯にもパンにも合うおかずになります。少量でよいので、入れてください。

  • レシピID:1570009389
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 椎茸 朝食
料理名
ほうれん草と椎茸と卵の炒め物
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る