朝食に!ほうれん草と椎茸と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、根元を切り落として3-4cm長さに切ります。
椎茸は薄切りにします。
卵は溶いておきます。 -
2
フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを熱してまず椎茸を炒めます。
ほうれん草も加えて、火が通るまで炒めたら、塩こしょう・しょうゆ・白ワインで調味します。 -
3
卵を流し入れ、全体を大きく混ぜてお好みの加減に卵に火を通します。
盛り付けて、マヨネーズをかければ完成!
きっかけ
家にある食材で、朝食にぴったりの一品を考えました。
おいしくなるコツ
味付けにしょうゆを使うことで、ご飯にもパンにも合うおかずになります。少量でよいので、入れてください。
- レシピID:1570009389
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と椎茸と卵の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません