彩り綺麗!レンコンとニンジンと青梗菜のきんぴら レシピ・作り方

彩り綺麗!レンコンとニンジンと青梗菜のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
定番のレンコンとニンジンのきんぴらに、青梗菜で彩りと栄養をプラスしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて2つ割にし、薄切りにしてみずにさらします。
    ニンジンは半月切りに、青梗菜は葉をばらして3cm長さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して1の野菜を入れ、中火で火が通るまで炒めます。
    みりん・酒・しょうゆを合わせておきます。
  3. 3 合わせ調味料を一気に加えて火を少し強めて味を絡めます。
    水分がなくなりかけたら白すりごまを入れ、全体を良く混ぜれば完成!

きっかけ

きんぴらの彩りを良くしたかったので、ちょうど手に入った青梗菜を入れてみました。

おいしくなるコツ

青梗菜は下ゆで不要で、味も癖がないのできんぴらにも良く合います。是非入れてみてくださいね。

  • レシピID:1570009329
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 紫陽花627958
    紫陽花627958
    2019/07/10 12:21
    彩り綺麗!レンコンとニンジンと青梗菜のきんぴら
    彩りが綺麗だしシャキシャキ感もいいですね。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る