野菜たっぷり!キャベツともやしと豚肉のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べ易い大きさに切り、キャベツは大きめのざく切りにし、もやしは洗っておきます。
- 2 ルクルーゼのような厚手の鍋に、キャベツ、豚肉、もやしのそれぞれ半量をのせて塩こしょうし、コンソメの半量を振ります。
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3
残りのもやしと豚肉を重ね、一番上にキャベツをのせます。
塩こしょう、コンソメ、白ワインを振ってふたをし、沸騰したら一度上下を返すように混ぜて、火が通るまで蒸し煮すれば完成!
きっかけ
野菜をヘルシーにたくさん食べたくて、お肉の旨味と野菜の甘みが生きるワイン蒸しにしてみました。
おいしくなるコツ
沸騰するまでは強めの中火で、沸騰して上下を返したら弱めの中火にしてください。 野菜が甘くておいしいですよ。
- レシピID:1570009322
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚肉の蒸し煮
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