野菜たっぷり!キャベツともやしと豚肉のワイン蒸し レシピ・作り方

野菜たっぷり!キャベツともやしと豚肉のワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
Johncompany
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簡単に作れて野菜がたっぷり食べられる、ワイン蒸しのレシピです。

材料(2〜3人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • キャベツ 1/4〜1/3玉
  • もやし 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ 1個分
  • 白ワイン 50cc

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易い大きさに切り、キャベツは大きめのざく切りにし、もやしは洗っておきます。
  2. 2 ルクルーゼのような厚手の鍋に、キャベツ、豚肉、もやしのそれぞれ半量をのせて塩こしょうし、コンソメの半量を振ります。
  3. 3 残りのもやしと豚肉を重ね、一番上にキャベツをのせます。
    塩こしょう、コンソメ、白ワインを振ってふたをし、沸騰したら一度上下を返すように混ぜて、火が通るまで蒸し煮すれば完成!

きっかけ

野菜をヘルシーにたくさん食べたくて、お肉の旨味と野菜の甘みが生きるワイン蒸しにしてみました。

おいしくなるコツ

沸騰するまでは強めの中火で、沸騰して上下を返したら弱めの中火にしてください。 野菜が甘くておいしいですよ。

  • レシピID:1570009322
  • 公開日:2013/03/20
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カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 豚肉 もやし 蒸し鍋
料理名
キャベツと豚肉の蒸し煮
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