◇おとうふ揚げ◆の青海苔パン粉の串揚げ レシピ・作り方

◇おとうふ揚げ◆の青海苔パン粉の串揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
かりん4103
かりん4103
大人も子供も喜ぶレシピです♪来客時にもおすすめ!

材料(1人分)

  • おとうふ揚げ 3個
  • 小麦粉 20g
  • 35cc
  • 乾燥パン粉 1/2カップ
  • 青海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 おとうふ揚げは前日から冷蔵庫にて解凍しておく。(お急ぎの際は大きめの平皿に等間隔に並べ、軽くラップをかけ、電子レンジ(700W)で1分30秒程加熱して下さい。)
  2. 2 おとうふ揚げは4等分に切り、竹串に刺す。(角度を変えながらランダムに刺すとかっこいいです☆)
  3. 3 乾燥パン粉と青海苔を混ぜたら手で握り、細かくする。(そのままでもいいですが、この一手間で上品に仕上がります♪)
  4. 4 小麦粉を水で溶き、おとうふ揚にまんべんなく付ける。
  5. 5 手順5に4をまぶす。
  6. 6 170℃に熱した油でカリッとなるまで揚げる。(1分~1分15秒)

きっかけ

お父さんのお酒のつまみにもなり、子供も喜んでくれるレシピを考えたくて。

おいしくなるコツ

手順5をムラなく付けるとパン粉もきれいに付きます♪ 揚げ過ぎると青海苔の香りが悪くなってしまうので、油が170℃に上がってから短時間で揚げて下さい♪

  • レシピID:1570009266
  • 公開日:2013/03/16
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かまぼこ
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おとうふ揚げ 串揚げ おつまみ 子供
料理名
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