◇おとうふ揚げ◆の青海苔パン粉の串揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おとうふ揚げ 3個
- 小麦粉 20g
- 水 35cc
- 乾燥パン粉 1/2カップ
- 青海苔 大さじ1
作り方
- 1 おとうふ揚げは前日から冷蔵庫にて解凍しておく。(お急ぎの際は大きめの平皿に等間隔に並べ、軽くラップをかけ、電子レンジ(700W)で1分30秒程加熱して下さい。)
- 2 おとうふ揚げは4等分に切り、竹串に刺す。(角度を変えながらランダムに刺すとかっこいいです☆)
- 3 乾燥パン粉と青海苔を混ぜたら手で握り、細かくする。(そのままでもいいですが、この一手間で上品に仕上がります♪)
- 4 小麦粉を水で溶き、おとうふ揚にまんべんなく付ける。
- 5 手順5に4をまぶす。
- 6 170℃に熱した油でカリッとなるまで揚げる。(1分~1分15秒)
きっかけ
お父さんのお酒のつまみにもなり、子供も喜んでくれるレシピを考えたくて。
おいしくなるコツ
手順5をムラなく付けるとパン粉もきれいに付きます♪ 揚げ過ぎると青海苔の香りが悪くなってしまうので、油が170℃に上がってから短時間で揚げて下さい♪
- レシピID:1570009266
- 公開日:2013/03/16
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- カテゴリ
- かまぼこ
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