ピリッと☆海老トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
にんにくは粗みじん切り、たまねぎはやや薄めに切る。パスタ用のお湯を沸かし茹ではじめる。 - 2 熱したフランパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒める。香りが出たらたまねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 3 手で半分にちぎったとうがらしと、海老を入れ塩こしょうを気持ち多めにふって海老の色が変わったらトマト缶とコンソメを入れて煮立ったら弱火にしパスタが茹であがるまで煮込む。
- 4 茹であがったパスタにトマトソースをかけてできあがり。
きっかけ
半分残ってしまったトマト缶を使ってパスタを作りたくて適当に作ったものがおいしかったので覚書として残しました。
おいしくなるコツ
塩・こしょうは別々になっているものを使用、黒こしょうはホールのものを挽きながら入れています。海老はそのままでもいいですが、半分に切ると味がなじみやすくて美味しいです。写真はパセリを振っています。
- レシピID:1570009259
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512013/07/23 13:15美味しく頂きました。ご馳走様です。