ほうれん草とにんじんのオイスターソースやきそば レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は固めにゆでて水につけてあく抜きをした後3cm幅に切る。
- 2 人参は千切りに、えのきだけはいしづきをとってばらばらにほぐしておく。
- 3 ホットプレートを熱し豚肉を炒める。(豚肉から油が出るので油は引きません)
- 4 豚肉から油が出てきたら人参を炒める。えのきだけ、ほうれん草も加えて塩こしょうをする。
- 5 4にそば麺を加えて、炒める。オイスターソースを加えてできあがりです。
きっかけ
焼きそばをしようと思ったらうっかりきゃべつがありませんでした。 仕方がないので他の野菜を使ってソースも変えてみました。
- レシピID:1570009213
- 公開日:2013/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません