ほうれん草とにんじんのオイスターソースやきそば レシピ・作り方

ほうれん草とにんじんのオイスターソースやきそば
tsukunio
tsukunio
オイスターソースを使うと焼きそばソースとはまたちがったおいしさがあります。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は固めにゆでて水につけてあく抜きをした後3cm幅に切る。
  2. 2 人参は千切りに、えのきだけはいしづきをとってばらばらにほぐしておく。
  3. 3 ホットプレートを熱し豚肉を炒める。(豚肉から油が出るので油は引きません)
  4. 4 豚肉から油が出てきたら人参を炒める。えのきだけ、ほうれん草も加えて塩こしょうをする。
  5. 5 4にそば麺を加えて、炒める。オイスターソースを加えてできあがりです。

きっかけ

焼きそばをしようと思ったらうっかりきゃべつがありませんでした。 仕方がないので他の野菜を使ってソースも変えてみました。

  • レシピID:1570009213
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばほうれん草にんじん
料理名
ほうれん草と人参のオイスターソース焼きそば
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る