余ったシュウマイの具で そうめんシュウマイ レシピ・作り方

余ったシュウマイの具で そうめんシュウマイ
しの&
しの&
シュウマイを作った時に具が少し余って困った事がないですか?そんな時にこれで解決♪

材料(5ヶ人分)

作り方

  1. 1 そうめんはたたいて潰す。
    袋に入れて麺棒でたたくとやりやすいです。
  2. 2 具をまるめる。またはスプーンでまるめる。
  3. 3 ①のビニール袋に入れて具にそうめんをつける。
  4. 4 蒸気のあがった蒸篭で10分蒸せばできあがり。

きっかけ

シュウマイの具が余ったので。

  • レシピID:1570009202
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
しゅうまい 蒸篭 余る エコ
料理名
そうめんシュウマイ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る